Пора цветенья

Галина Спиридонова
А яблоня всё ж зацвела,
Подняв опущенные ветви,
Она зимой ждала тепла,
Чтобы проснуться на рассвете.

Зло победила и весна,
Дав установку новой жизни,
И вид прекрасный из окна:
Цветы так нежно живописны.

Ласкают солнышка лучи
Цветы прозрачные от счастья,
Поили яблоню ручьи,
А холод был порой бесстрастен.

Все таинства из бытия
По времени совпали с маем,
И жизни гордая ладья
В пути, который нескончаем.

Придёт осенняя пора,
И яблоки нальются соком,
От ветра лопнет кожура,
И семечки вернёт истокам.

Земля укроет всех детей,
И снова вырастут деревья,
И после проливных дождей
Наступит вновь пора цветенья.

1.06.2017