Пикник на обочине

Светлана Трихина
Жизнь брала на слабо, на испуг.
В центрифугах/ болидах укачивала.
Ворожила. Пока лучший друг
Мясником мне нутро выворачивал.

Помечала:"так, зависть и лесть
Запускают под кожу ей жала",
И любимых, которые есть,
Отбирать, не моргнув, обожала.

Дёгтем мазала воротА,
Намекая на справедливость,
И навзрыд у обоссанного куста
На коленях со мною молилась.

Сигарета была одна.
Мы вдвоём ее тихо скурили.
«В на», «в», «б» и ещё раз «на»..
В общем, как-то поговорили.

На обочине рассвело.
Мчались мимо автомобили.
- Хрен с тобою! Возьму под крыло…
  Полетели, родная…

  Или?