Холопы, что достоинства не знали отродясь...

Джамал Дударов
Холопы, что достоинства не знали отродясь,
Целуют ноги барина, втоптавшие их в грязь.
Он тешит душу алчную хвалами лизоблюдов,
Но видит куклу немощную, в зеркало смотрясь.