Может белый...

Сара Рубинштейн
Генерал,дипломат,офицер может белый,
На кровавом седле без огня и коня,
Прорываясь сквозь горе и красные стены
Свой покой на Ничто от тоски променял...

В исступлении дождь что-то шил за окошком
Точно раны небесные ветром латал,
Генерал,офицер может думал о прошлом
И себя в настоящем с трудом узнавал.

Не хотели мириться деревья с вселенной
И февраль к октябрю в темноте приставал,
Генерал ,офицер своей честью военной
Вновь бесчестие сердца дрожа заслонял...

Подтолкнул и предал,может просто не понял,
Ведь так трудно порой зло от сна отличить,
Свою душу от Истины-матери отнял
И не дал ей свет млечный из света испить...

А потом были банды рабов и аресты,
Небосклон затопил океан из потерь,
На гробницах играли чумные оркестры,
Ритм отстукивал грозно назначенный Зверь...

В иступлении дождь что-то пел за окошком,
Плач бесплодной луны отравлял тишину,
И в страну точно в павшую слабую лошадь
Кто-то целился в диком горячном бреду...

Генерал,дипломат,офицер может белый,
Может красный ведь цвет не меняет войну,
Может просто солдат всех убивший и беглый
Хочет в правде зарыть старый долг как вину...

И потом как Корнилов без лавров но в форме,
Правда форма менялась на нищих сердцах,
Слыл героем в обманутом падшем народе
Чтоб воскреснув однажды во лжи погибать...