Это было

Светлана Тюряева
Нежилое. Подъезд. В тишине - тук, тук, тук.....
Глюки? Нет..Что-то катится с крыши... 
Убежавшего шарика близится звук,
И не чудится мне, чётко слышу....

Разбежался мурашками страх по спине,
Ком у горла. В груди защемило.
Бьются створки, и ветер в разбитом окне....
Это было. Со мной это было!

Скрип двери. Легкий топот, сбегающий вниз.
Я стою. Затаила дыханье.
Накрывает волна теплоты - выпал приз -
Это детство пришло на свиданье.
 
Мне б поймать беглеца и в ладошку вложить
Рыжекудрой девчушке игривой:
"Дорогая, храни этот шарик всю жизнь,
Оставаясь по-детски счастливой!"

Опустевший подъезд. В тишине -тук, тук, тук....
Навсегда я свой шар упустила...
Топот ног. Беглеца удаляется звук.....
Это было. Когда ж это было?