Почему, так хочется плакать...

Надежда Саломатина
Почему , так хочется плакать,
Почему, не пойму, почему ?
Потому, что на улице слякоть?
Дождь упрямый стучит по стеклу?

Потому, что тебя нет рядом,
И молчит целый день телефон?
Что вокруг, сплошные преграды
И затоплен водою балкон?

Подгорела на завтрак каша?
ПролилсЯ мне на платье компот?
Потому, что соседка наша
Продолжает ночами ремонт?

Потому , что на сердце грустно,
И не видно твоих серых  глаз?
Что в квартире безумно пусто?
Перекрыт до шестнадцати газ?

Почему, так хочется плакать,
Почему, не пойму, почему?
Потому что, на улице слякоть...
Потому что, скучаю и жду.