Мой город

Елена Мамонтова-Приморская
Не стану писать о красотах,
Достаточно пишут о них -
О бухтах уютных меж сопок,
О чайках и волнах морских.

Так много об этом пропето,
Что, кажется, лучше не спеть.
Есть чудо на краешке света -
"На-ход-ка" - как "склянки" об медь.

Мой первый стишок был о море -
-"За что я его так люблю?"
Вот школа окончена, вскоре
Мне в путь, словно в рейс кораблю...

Вернулась спустя четверть века-
Другие и дом, и семья,
Моя ты надёжная веха,
"Глубинка" морская моя!

Читаю внучонку у сквера
О море свой детский стишок,
Ведь он  что-то понял, я верю,
Хоть ростом ещё "на вершок"...