О, Ты во всём живёшь!

Маргарита Метелецкая
    


    Каждый человек имеет свою точку зрения на происходящее в мире. За рамки привычного и общепринятого выходила картина, которую видел Андреев Даниил - "Роза Мира". Весь текст пронизан духовными прозрениями и догадками, словно принял в себя часть души автора. Он свято верил в вечное противостояние Добра и Зла, но не исключал возможности эволюции для тёмных миров и сущностей. Его внутреннему взору представало многомирье, некая вертикальная иерархия разноплановых пространств. Каждая вечная душа, переходя пределы земной жизни, по его убеждению, попадала в мир, соответствующий прижизненным деяниям человека. Миропонимание автора не ограничивалось духовными постулатами: он был убеждён в пагубности любой диктатуры и в насильственной природе любого государства. Всё это ожило на страницах книги "Роза Мира": Даниил Андреев краткое содержание своих взглядов изложил в главном своём детище.


       О, Ты во всём живёшь ! Ты - мой
       Адам от Мира сотворенья !
       Была поглощена я Тьмой ,
       Но в Свет возвращена гореньем

       Твоей невиданной Любви ,
       Её возвышенного Чуда ,
       Что вдохновеньем бьёт в крови ,
       Слетев неведомо откуда !

       И открываются врата
       Досель неведомого Рая ,
       Где только счастья немота
       На алтаре веков сгорает ...

       Окончился с Судьбою торг ,
       Безвластья годы завершая !
       Лишь апельсиновый восторг
       Чреду мгновений украшает !

       И увядает Жизни проза
       В блаженном воцаренье Розы !


   На фото - автор у озера в Феофании , г. Киев