Вампир и Белла

Лариса Ольшаникова
Вампир и Белла, рядом рыжий волк,
Кто знает в этом смысла толк?
Загадок полон их тройной союз,
Как ранним утром полуночный блюз,

Вампира любит, серый волк её,
В лесу раскатом дикое вытьё,
Зачем злодею сердце отдала?
Весь мир светился Джейкобами глаз!

Как грубо-сладок волка поцелуй,
Но Эдвард рядом – слышишь, не балуй!
Узнаю подноготную тот час,
Семейство Коллинов – рубит сплеча!

Не хочет отступать понурый волк:
Как жизнь спасти любимой - знает толк!
Страдать, сражаясь дерзко и любя,
Ведь как существовать без милой дня?

Овечку подстерёг коварно лев,
Осечка - тенью оборотней гнев,
Влюбился он, взаимно и она,
Страсть неземная свыше им дана!

«Я не могу забыться!» - говорит,
И взгляд – хамелеонами навзрыд,
«Хочу быть рядом!» - девушка в ответ,
«Только с тобой я ангелом в полёт!»

Ей кровопийца: «Жизнь моя, поверь,
Откроет тайной занавеси дверь!
Морских узлов покрепче наша связь,
Но не могу в пурпур жену марать!»

И пусть сегодня не преклонен он,
Но Белла загадала: «Вещий сон!»
Любимого сумеет убедить,
Но Серому не ясен тот каприз!

Вампиру больше сотни лет,
И не влюбляться дал себе обед,
Но сердце дрогнула струна - она!
Как пьяным вмиг, не пригубив вина!

Вампиром станет Белла и поймёт:
За Эдвардом видна долина грёз!
И с каждым днём её любовь сильней,
Да,вечность коротка в потоке дней!

А Джейкоб с Эмили запечатлён,
Бездонными глазами поражён,
Хоть странностями призрачный союз,
На древние, как мир, легенды схож!

Лучами душ струится в мрак любовь,
Эмоциям не нужно лишних слов!
Костром страстей пылает уголёк,
Сжигая зло и нечисти намёк!

Сюжетом чётко на свои места:
Тьма в чёрный снег под натиском добра!
Герои главные в делах правы,
Не бесконечно волку тяжко выть!