Ты появился ниоткуда

Лариса Ольшаникова
Ты появился ниоткуда,
Из блеска звёзд, что ли возник?
Молю о повторенье чуда:
Приди опять сквозь лунный блик!

А ты идёшь своей дорогой,
Быть может, к самой дорогой,
Она тебе шепнёт с порога:
«Привет, любимый мой, родной!»

И будет счастлива невеста,
Пойдёшь с которой под венец,
Но не заполнить брешью место,
Не будешь счастлив наконец!

Тебя разделят на кусочки
Чужие женские глаза,
А на щеке твоей любимой
Росой блестеть будет слеза …

Твоя вина, что ты красивый
И что от баб отбоя нет,
Твой взгляд заманчиво игривый
Грозит наделать много бед…

Спеши легко своей тропою,
Храня в душе цвета любви,
Живя в ладу с самим собою,
Чтоб след закатов - в свет зари!