Романтическая встреча

Лариса Ольшаникова
Встреча с вами - фэнтези другой планеты,
Солнца луч, песчаный дикий пляж,
Где сюжет фантомом ультрафиолета,
Как в пустыне призрачная блажь...

Но я помню ваши речи о русалке,
Песни задушевные о ней,
И не догадаться ни одной гадалке,
Как я позавидовала ей!

Ветер развевал ей кудри, резво дуясь,
Страсть порывом в лёгкий поцелуй,
А седой прибой, ревниво бровью хмурясь,
Нежил плечи в тёплых каплях струй,

Я хотела быть на месте той русалки,
Чтобы мне вы посвятили стих,
Чтоб в стихий безумстве страстных стало жарко,
И бродяга – ветер не утих …

А легенда вновь пленит развязкой странной:
Слишком чёткий дня мираж,
Пусть останется, как сказочная тайна,
Наша встреча - сна вираж!