На болоте

Алекс Фёдоров
Стоят здесь небо и вода -
сколько одно глядит сюда,
другая столько отражает.
Камыш кувшинку обижает.

Под ряской - торфяной подрясок,
им скреплены не хуже связок
и топь, и твердь, и зыбь, и гладь,
и вся сырая благодать.