Умирать- это тоже искусство

Мэри Снегова
Умирать- это тоже искусство.
Философская очень задача.
Обрывая все разные чувства.
Пожелать миру только удачи.

Всех простить, и тебя чтоб простили.
Обращая глаза к Богу, с верой.
Небеса много душ защитили.
Для живых надо быть за примера.

Если хочется выть- в одиночку.
Улыбаться от сердца до сердца.
Ставить лишь на самом себе точку.
Не желая другом боль перца.

По-мужски и по-женски красиво.
Если силы есть- то улыбнуться.
Так всех в мире судьба попросила.
Тех, кому суждено не проснуться.

Не оставить тревоги на после.
Быть, как снег. Ну, а может быть ветер.
Понимать в тишине: Слишком поздно
Быть за многое в жизни в ответе.

Взять вину на себя, и смириться.
Не кричать, не просить и не клясться.
Не оставить смочь слёзы на лицах.
Для Земли человеком остаться.

Сыном, мужем, отцом. Да, и братом.
И с достоинством дальше идти.
Понимая: Нет больше возврата.
За былое зов к Богу: Прости.