Тимоха и Клара

Вадим Марков
               Привет , Тимоха!
Здорово, Клара…
Ну ты  пройдоха!!!
Ты мне не пара!

Ведь мы хотели
Помучить Жучку,
Ты улетела,
А мне вот –взбучка!

Нет,  ты тетеря,
А не ворона!
А я поверил,
Что с  Цицероном  *

Ты, как сестричка,
И сможешь Жучку
Отвлечь с синичкой
Вдвоём, под ручку.

И где синичка,
Твоя подружка?
Небось клубничку
Клюёт из кружки?

Что баба  Рона
Собрала внучке,
А та,  ворона,
Играет с    Жучкой.

               Ну ладно, Тима,
              Давай, не дуйся!
              Мы ж побратимы,
              Ты не волнуйся!

             К соседям в гости
            Приехал Тузик.
Ну, Клара, брось ты!
            Он-карапузик!

           Оставить с носом
           Его  несложно
           Ну что, курносый?!
Наверно можно!

Смотри подруга-
Чтоб без обману!
          Что я,  зверюга?!
          Идём по плану!

*Цицерон, Марк Туллий-106-43 гг. до н. э., римский оратор, философ, политик.
Речи Цицерона отличали эрудиция, полет и юмор. Их воздействие основывалось на искусстве периодизации и ритмизации гармонично построенной фразы, изобилующей старательно подобранными стилистическими средствами.(dic.academic.ru)

04.07.2017