Сиреневая даль

Владимир Семёнович Коробов
                СИРЕНЕВАЯ ДАЛЬ
                ___________________

                Смотрю в сиреневую даль –
                До рези... Радужные кольца...
                На шее неба, как медаль,
                Лучи разбрызгивает солнце,
                Уж горизонт на части рвётся:
                Шипит и плавится кристалл –
                Гроза встаёт со дна колодца.

                Всё шире, выше полоса
                Под небосводом серой стали,
                И утомлённые глаза
                Смотреть и видеть перестали:
                Гигант стоит на пьедестале
                И мечет молнии, разя
                Картину дымную в реале.

                25.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов