Белая ворона

Евсеев Александр Август
Белая ворона
Одна, на миллион. Сестра её смолёная.
Кричит и гонит вон.
Не раз она рыдала. Сидя в грязи, в пыли.
-За что? Меня вы белою вороной нарекли.
Я не хлебну из лужи, мне нравится роса.
Я песенки мурлычу, хоть и нет и голоса.
Я не добью упавшего, не съем чужой кусок.
Я каждым утром счастлива от взгляда на восток.
Дышу, гуляю, кушаю, мечтают о других.
Всех с интересом слушаю, и свой слогаю стих.
И вовсе я не белаю, я вас чернее всех.
В кривляниях не умелая чем вызываю  смех.
Черным-черна, с наружности. Я знаю что хочу.
"И вовсе я не белая!"-вслед сестрам прокричу.
Черна в определении, мой взгляд бельмо-клеймо
И вот за это белая, повесили ерьмо.