не хватает слов

Сашка Михайлов
             На восхитительный стих
             "Мне не хватает слов твоих..."
                Ляля Цыпина
           http://www.stihi.ru/2015/11/16/11423



Молчу, заботами придавлен,
Где каждый день как на войне...
Но редкий вечер чудом явлен -
Мне муза чудится в окне

Ея крыла чернее ночи,
А взор подобен - не сказать...
И засыпаю, словно в роще
Листвой, упавшей наугад

На наши редкие тетради,
Где почерк часто выдавал
Смятенье чувств но не прохладу,
Где все готовились на бал

И тыква становилась конкой,
Звеня, летела в острова...
Где удивительно и тонко
Заря светилась, а Нева

Звонила в радужные блики,
Волною грезила, несла
Чешуек распашные крики*
Под взмахи сильного весла...

Но сон проходит. Снег и ветер -
Ноябрь движется к зиме
Тропою беличьих отметин
на тонком снеге и в письме
.
* академические лодки

17.11.2015