На рассвете в танцующих водах

Владимир Казмерчук
На рассвете в танцующих водах,
Отражался туман молодой.
Я впервые сегодня свободно,
Полной грудью дышал под луной.

Шлейф цветущих полей под ногами,
Разум мой превращал в кипяток.
И в груди раскалённое пламя,
Обжигало незримый цветок.

Где-то там моя нежность по краю,
Прямо к сердцу крадётся в тени.
Я впервые сегодня узнаю,
Как горят в синем небе огни.

Как поют соловьи... и кукушка,
Прокукует мне шестьдесят пять.
А в цветах синеоких опушка,
Будет сладко к себе зазывать.