Так легко быть свободным

Святослав Бакунев
Так легко быть свободным
От бессмысленно глупой и сложной судьбы,
Слышать жалостный крик всенародный,
Молча ждать наступленья зимы.

Отыскать свою душу,
Из-под снега достать мотылька!
Убедиться, что сладкое бремя,
Как прибой успокоит слегка.

Погостить невзначай и забыться,
И в бреду вдохновенья глотнуть,
У ворот Поднебесья проститься,
Под ногами забытых уснуть.

Раздобыть где-то страсти мгновенья,
Подобрать непокорные звуки,
Закопать на задворках сомненья,
Бросить вспять поражения муки!

Не согласны лишь только дороги!
Не свободны они, не кричи!
Не просите у Бога подмоги,
Мы как ветры степные в ночи!