Покой

Владимир Зюкин 2
Слог звонкий реже всё приходит
Ко мне в тетрадь, когда спокоен я.
И я готов себе искать заботы,
Чтобы в строке услышать звон ручья.

Чудесно он поёт в весенней роще,
И ритм весны в тиши передаёт,
И вербы ветвь, ещё в бутонах тощих,
Знакомый звон его с водою пьёт.

Мне б этот звон, и бодрый, и приятный,
Строкой поймать, поймать и удержать
В душе покой, но мало в том отрады,
Коль пустотой заполнена тетрадь.