Кто говорит, что инопланетяне сбили...

Виктор Бобошин
Кто говорит, что инопланетяне сбили,
Метеорит челябинский, ну, а иначе -
Беда была бы... Божья милость говорили
Все те кто молятся: простил Господь нас, значит.

За руку сильного нам спрятаться охота,
Так было с древности, где всё решали "Боги".
На генном уровне защита и забота
В крови у нас, боимся жизненной дороги.

Вожди племён, князья, султаны, фараоны
Умели с помощью религиозной знати
Законом Божьим объяснить свои законы,
И послушанием народ за веру платит.

Но много стало тех, кто верует в науку,
Кому Вселенский Разум ближе и роднее.
Ждут: инопланетяне нам протянут руку,
Жизнь станет лучше: справедливей и умнее.

Но власть реальная у мировой элиты
Давно уже, и с каждым годом всё прочнее.
В стада послушные простые люди сбиты,
Закабаляются сильнее и сильнее.

Кто верит в Библию, в Коран, кто в Тору, Веды...
Кто в Нибиру - "богов"  таинственной планеты.
Готовы те, кто верит, на любые беды,
А это - рабства неизменные приметы.

Мы - люди сами, лишь, готовим жизнь земную.
Активно этим занимается элита,
Те, кто пассивны - тем дают хомут и сбрую,
Прислуга барская меж них - довольна, сыта.

Элиты круг теперь сужается с годами,
Зато приказчиков, прислуги больше стало.
Всё тяжелее груз, довлеющий над нами,
Но мировой элите власти мало, мало!

Кругом зомбируют народ: пиар, наука...
Фантазий много напридумано различных.
Дать людям хлеба, зрелищ, им опасна скука.
Я это просто так... из наблюдений личных.