кругозор

Владимир Черкашин 3
Дождём омытые деревья,
Склонили голову кусты,
Живут и здравствуют поверья,
Листвою шепчутся мечты.

И серый день творит ненастье,
Дождём смывает он мечты,
В душе сияет лучик счастья,
Зовут улыбкою цветы.

И путь к познанию открытый,
Ожил и дышит весь простор,
И садик мой листвой прикрытый,
Мечтой творится  кругозор.

Незримо с мудростью небесной,
Я постигаю мир земной,
И луч пленит мой дух телесный,
Рождая вечности настрой.


           ***

 Владимир Черкашин