Нелётный сезон

Женя Крич
Вот незадача - нас солнце опять спалило,
Не дотянуть до суши - пиши пропало.
Лучше закрой глаза и хлебни текилы
Вместе с крупицей соли на дне бокала.

Нам до земли ровно десять секунд полёта,
Если успеешь, то сбудется - девять, восемь...
Наша Вселенная пахнет цветочным мёдом
И потому никогда не наступит осень.

Звезды под утро ветрами смешает с пылью
И, захлебнувшись рассветом, луна утонет.
Мы оживаем, когда расправляют крылья
Мёртвые бабочки, спрятанные в ладонях.