Рассвет в руках

Алексей Андреевич Французов
Выстроилось-высь-гарь-небо в цветах.
И ты - испытатель в чувстве к непознаваемому.
Голубому
океану дай радость взлёта, чтобы
занять трон.
Тронь -
и лепестки раскроются мгновенно.
На твоих губах россыпи золотые.
Серебряные струны натянуты до треска земли.
Рвы пьяные, да дороги с Бабами-ягами.
Меж нами
стены, по которым мы карабкаемся язычками.
Меж нами шум городов и дым Заполярья: ночь.
Вы как тень
над всем существом, что тянется
как ребёнок к матери.
Было три
гения
и реки, впадающие в море.
Твоё царство куполом задевает мой мир,
где сингулярность поэзии обесточивает "мне".
И теперь можно уже ни о чём.
Когда миллионы слов ровняются рассветом в руках.