Мне сегодня - шестьдесят

Карпов Игорь Игоревич
Кто-то чувствует с годами сил  былых отлив,
В шестьдесят я ощущаю свежий их прилив.
Забурлила полноводно лет моих река,
Позже реку выпьет море,
                позже, а пока...

Ой, теки игривая - жизнь моя бурливая,
Хоть и не спокойные плещутся в ней дни.
Будь со всеми ласковой, не теки с опаскою
И тебя живой водою напоит родник.

Голова седеть не хочет и терять волос
И душа в тоске томится от любовных грёз.
Не хочу рабом быть жалким у своих годов,
В шестьдесят идти на свалку - участь стариков.

Не в богатстве видно счастье, а цветущий вид,
Мне всего шестидесятник, тело не болит.
Не гонитесь за деньгами голову сломя
И вторая молодость к вам придёт сама.

Изменив теченья жизни, тело здоровя,
Каждый день водой холодной обливаюсь я
И здоровьем плещет в счастье каждая волна,
В шестьдесят есть молодость...
               Значит жизнь длинна.