Что в будущем?..

Владимир Смирнов Пейзажист
Что в будущем?
В его слепящей тьме?
В его такой же, может, кутерьме?..
А каковы теперешние мы
В наглядном свете
Уходящей тьмы?

Неправедностью наглою правы,
Ничтожны свыше гордой головы,
Осмысленно-бесмыссленно пусты,
Беспамятно-злопамятно круты,
Жестоки, беспощадны,
Просто злы,
Во всём таком –
Упрямые козлы,
Достойные от бедного Творца
Всеобще-недостойного конца...

И всё же входим
В двадцать первый век,
Пускай – и
Из двадцатого –
                в набег...