Где-то кошки жалобно мяукают- А. Ахматова

Михаил Кацовский
( "Человек остаётся несчастным до тех пор, пока он продолжает считать, что счастливым его делают другие!" )
 
Где-то кошки жалобно мяукают,
Вторят в подворотнях им коты...
Я ж посудою на кухне грюкаю:
Парю, жарю, крем кладу в торты!
   Ты, мяукая мне песню старую, 
   Чем-то всё стараешься помочь... 
   "Котик мой, всю жизнь тебя я балую,
   Днём стараюсь, и стараюсь в ночь!
Благодарна я тебе за многое,
Ты - мужик мечты, ты - хоть куда!
Да, бываю я с тобой и строгою,
Жизнь выводит, ты простишь ведь, да?"..
   Лижешь крем, как котик, из кастрюли,
   И блаженно, радостно урчишь!
   "Как же дорог ты мне, мой роднуля,
   Мой котёнок, взрослый мой малыш!"..
Я, как кошечка, от счастья, радости,
Спинку выгнула, гладишь рукой...
"В день рождения подарком, сладостью
То, что хорошо всегда с тобой!"