Голубоглазая Она

Лайель Атани
И если завтра ураган,
Землетрясение и шторм,
И если лютым ворогам
По нраву мой придётся дом,
Кто примет в руки крепкий щит
И остроглавое копье,
И кто сумеет защитить
Голубоглазую Ее?

И если завтра будет свет
И тёплый мир, уютный кров,
И сад, цветами разодет,
Под грузом склонится плодов,
И пьяный сок лозы витой
Польет рубиновой струей -
Окутает заботой кто
Голубоглазую Ее?

И если завтра будет лед,
Непонимание, как дым, -
Как перекрыли кислород,
И тлеем мы, а не горим, -
Нет, я клянусь, не отступлю,
В тени ночной и ясным днём,
Ведь я так искренне люблю
Голубоглазую Ее.