Злыдень

Давид Беншели
                "Вот, почему ты злобствуешь, собака!"
                (Из допроса профессора Рунге штурмбанфюрером СС Холтоффом)


Всех деток на земле приносит аист,
меня же под капустою нашли...
С тех пор покоя не даёт мне зависть -
меня почёт и слава обошли...

С деньгами тоже туго - "тети-мети":
давно не навещали портмоне
бумажки вожделенные, и рейтинг
меня совсем оставил в стороне.

Я неизвестен, не читаем, - только
моя несчастная светлеет голова,
когда страницу посещает Ольга
свет Юрьева (хотя и номер два).

Сильна стихирных рейтингистов каста,
пародией простою не пробьёшь
Терёхина Ивана, Яшу Баста -
для них мы кто? Букашки, тля иль вошь...

Вот так стою - в курилке, как в парилке,
сир и убог, несчастен, голоштан -
Не Пастернак. Не Бродский. И не Рильке.
Не Гумилёв. Не Блок. Не Мандельштам.