Я люблю тебя, бледное доброе небо

Ирина Ширшева
Я люблю тебя, бледное доброе небо
Обнищавших бескрайних российских широт.
Спозаранку негромким церковным молебном
Ты встречаешь своих горемычных сирот.
Заживляя рубцы и врачуя мозоли,
Улыбнёшься светло и смиренно вздохнёшь,
То настигнешь ноябрьскою горькой слезою,
То крылатой зарницей в душе полыхнёшь.