Деревня, милая моя - Бакальчик!

Зоя Скобцова
    
               *     *     *
     Деревня, милая моя!
     Где детство тихо протекало;
     Давно забытая стезя...
     Я по тебе скучать устала!

     Когда - то строились дома,
     Они казались мне дворцами:
     И хлев, и стойла, закрома,
     СЕни, с высоким крыльцами!

     С резными ставнями окно,
     С наличниками окаёмом;
     Было окрашено оно
     Покраской в несколько приёмов!

     Зелёной, синей, голубой
     И обязательною белой,
     И красной краскою умело,
     Где нужно, там обведено!

     Цветочки ярко украшали,
     Голубки были кое - где;
     Дорожки тканые лежали:
     В сенях, предбаннике, избе!

     Мычала, блеяла скотина,
     Своё хозяйство - полный двор!
     Возили к нам кинокартины
     И объявляли общий сбор!

     В деревне нашей мужики
     "Кормились" вырубкою леса,
     Рубили в чащах прОсеки
     Для электрического света!
    
     Высоковольтные столбы
     Потом на просеках стояли...
     Лет через двадцать, там - ни зги
     И мест домов найдёшь едва ли!

     Бывало с горки от домов
     До самой речки мы катились;
     Из речки этой воду пили,
     Из ключиков и ручейков!

     Деревни нет теперь давно!
     Всё заросло травой кустами;
     Но, заронившую зерно
     Любви к Отчизне и устами,

     Глаголить буду! И стихами
     Любить и славить, вспоминать
     Душой и чистой, и словами,
     Как свою собственную Мать!

                15.06.2017 г.