Глаза

Александр Алексеев 65
ГЛАЗА.
Романс

Глаза её как уголь,
Румяна да бела.
Заря была красоткой,
Пристрастна и мила.

Стрельнёт она глазами,
Свободы не вернёшь.
 Месяц серебристый,
Слёзы льёт всю ночь.

Любви узнала цену,
Бросит взгляд другой.
В плену у ней мужчины,
Покорною толпой.

Любовь её злодейка,
Покоя не  даёт.
Мольбы, признанья,- вздохи
Все Ночи на пролёт.

В любви не угомоной,
Есть тысяча забот,
А сколь ночей бессонных,
Где Месяц слёзы льёт.

Но манит взор  волшебный,
Припасть к её губам.
Средь звёзд-бы затеряться.
Любить прекрасных Дам.

Любовь  для них забава,
Как россыпью Заря.
Не пей её напрасно,
В лучах она горька.

Любви не знаем цену,
Грехи не замолить.
Бывают и измены,
И боль не загасить.