Прости мой стих несовершенный

Владимир Дегэ
Впервые с тобой мы встретились
В давно позабытом году
Тогда ты была гетерой,
А я был прикован к веслу.
Я бросил свой взгляд на тебя,-
Ты засмеялась надменно
И стражник ударил меня.
Но ночью, разбив оковы,
Я пробрался во дворец...
Любовь тогда была недолгой
Она вместе с жизнью ушла.
Ты на балконе смеялась
И пила с царём вино
И было тебе всё равно...
 
В следующий раз я тебя увидел
Привязанною к столбу
Дым уже поднимался к босым
И прекрасным ногам, я выхватил меч...
Друзья повалили меня.
Чтобы спастись от смерти и забыть
Твой взгляд я ушел в крестоносцы
Константинополь брать.
И там в жаркой битве на стенах крепости
( Победа была близка)
Турки убили меня...

Прошло ещё пять столетий,
Мне было всего десять лет
Ты на балу блистала ,
С тобой  танцевал корнет.
Судьба нас  опять разлучила
Кто я был для тебя ?
Ведь ты замужняя дама
И между нами все двадцать  лет...

Шутки судьбы жестоки
Я снова встретил тебя,
Ты молодая женщина
А я с сединой на висках.
По дому бегают внуки
Ведь давно и счастливо женат
Нам снова нельзя увидеться
Ты ищешь счастье с другим
И снова отводишь  взгляд...
 
Пусть! Но в космической дали,
Где-то за гранью веков
Верю мы снова встретимся,
Встретимся снова с тобой !