В непогоду

Людмила Ашеко
Снова непогода разъярилась,
Разрыдалась в безысходном зле!
Сколько бурь и катастроф случилось
За десятилетье на земле!
Отчего возмущена природа?
Что стремится людям подсказать?
В чём секрет достойного исхода
Из беды? А бед не миновать…
У планеты жизни срок конечен,
Мы без меры от неё берём,
И в разгуле власти человечьей
Ранена Земля – людей жильё,
Их живая, общая кормушка,
Их кормящая, святая мать,
По научным меркам, не старушка,
Много может вытерпеть и дать.
Только б мы труда не пожалели,
Доброты, внимания, забот!..
Дождь утих. И, правда, еле-еле
Свет разливом моет небосвод.