Про любовь

Иван Трофимов-Ковшов
Я про любовь не пел давно.
Соскучился по лирике певучей.
Но тосковать сейчас гораздо лучше,
Чем в одиночку пить вино.
А подтолкнет меня лишь только случай,
Иное просто не дано.

Одна из многих подмигнет.
Помашет ручкой как бы на прощанье.
Но знаю, знаю наперед
И не закончу ныне завещанье.
На склоне лет переворот.
В привычках милых, вкусах и в желанье.

И пусть продлится только миг
Все то, что мне и знать не надо было.
Я не обижусь как старик,
Что не  срослось и вновь меня сгубило.
С теченьем лет я не постиг
Всей правды жизни, выспренно постылой.

А завещанье после допишу,
Когда придут во двор опять морозы.
Простите, я сейчас спешу
Под радугу, раскатистые грозы.
Но что поделать, если и грешу,
То это есть не явь, а мои грезы.