Вьюнки на лугу

Галина Гейко
Недалёко, возле дома,
есть зелёненький лужок:
К травам прихожу знакомым,
чтоб к зиме запомнить впрок.

Чтобы вдоволь надышаться
медуницами в цвету –
посидеть мне здесь – за счастье,
на прохладненьком ветру...

Вновь спешу, как на свиданье,
на приветливый лужок:
Что за хрупкие созданья?! –
То везде цветёт вьюнок!

Белоснежен, как невеста,
и с лиловым ободком...
Нет в траве пустого места:
луг – вьюнком заполонён!

Как немного в жизни надо,
чтобы счастье отыскать!
Я во всём пытаюсь радость
рассмотреть, и помечтать!