Пьеса

Солдаткин Михаил Александрович
Я смотрю с надеждой в книгу,
только слов не понимаю,
вместо строчек вижу фигу,
здравый смысл навел интригу,
на странице пляшет с краю.

Видно, очень он не хочет,
чтоб я истину измерил,
о судьбе моей лопочет,
корчит рожи и хохочет,
я почти ему поверил.

Закрывая книгу, сдался,
ну зачем мне эта правда?
я в грехах всю жизнь купался,
все исправиться пытался,
но Всевышним не оправдан.

Мне гореть в огне вульгарно,
перед Богом не отмолят,
бросят в печь элементарно,
даже в тайне, кулуарно,
молвить слово не позволят.

До речей ли в мрачном зале,
запах тления повсюду,
даже стены провоняли,
как на стареньком вокзале,
тошно тамошнему люду...

Да! А где моя ремарка?
пьеса жизни ложью стала,
закралась в сюжет помарка,
сцену вычеркну, не жалко,
лишь бы смерть не причитала...

                3.07.17г.