Если...

Вероника Луговая-Иванова
Если кто-то с утра вдруг унизил тебя,
По ТолстОму - молчишь, безоружен...
Так обидно, что хочешь не только орать -
Потерпи, "знать, ему ещё хуже".

Если печь не горит, потому что нет дров,
Или газ отключили в квартире,
Возмущенный виновникам тут же готов
Наболевшее выдать в эфире.

Если дом изнутри залатали жильцы,
А он рушится быстро снаружи -
Тут Конфуций призвал: "Потерпи", "промолчи",
Знать, чиновник живёт "ещё хуже"...

Лев Толстой научил подставлять для битья
Щёку левую - вправо подправят.
Если дали по морде, то зад подставляй -
И под зад, не стесняясь, добавят.

Сколько ж можно дурачить и мучить людей,
Нищету подвигая к народу :
Потерпи, продержись, скоро будет окей,
Не шуми, помолчи же, ей богу!

         ***
Так и с Запада волки решили опять
Усмирить, подчинить себе Россов...
Русский терпит и так... Но про "кузькину мать"
Не забыл ! И страну предавать
Не допустит ни оптом, ни вроссыпь!

С-Петербург, 04.07..2017.