***

Хельги Чинаски
Отчего же, отчего же
Мне тоска эта мила.
Мне в веселья дни негоже,
Вспоминать тебя.

День уйдет. Наступит ночь.
Мы с луной споем,
О красавице прекрасной,
О любви былой.

И знакомые аккорды
Больше не таят,
Ревности былые годы,
Твой украдкой взгляд.

Лету пусть приснится дева,
Иль русалка на ветвях.
Все равно тебе не веря,
Я в твоих ногах.