Ингулец

Наталия Высочинская
Криворожских трав щетина пробивается сквозь гравий.
Серый сланец, слой за слоем, прячет скарб земли шершавый.
Красно-рыжими песками припорошит, будто гримом.
В полдня зной к воде ступают утки, будто пилигримы.
Кучевой громадой туча опрокинулась с разбега.
Берег Ингульца песчаный, в тихих водах тонет нега.
И танцуют трясогузки, странных па плетут узоры.
В рыжих шапках терриконы край родной окинут взором.


Графика автора