За приталенным горизонтом

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В горы!" Анастасии Езепчук

http://www.stihi.ru/2017/07/03/2030
http://www.stihi.ru/avtor/anastasiyaezep

      *   *   *

За приталенным горизонтом,
                где граница земли и неба,
         где речушка летит в теснине,
                и шуршат под скалой кусты,
Под палящим июльским солнцем,
                ветру вольному на потребу,
         я иду к голубой вершине,
                зрю на прошлое с высоты.

На плечах – рюкзачок с палаткой,
                за плечами – пути-дороги,
         километры, года шальные –
                не угнаться, не отшагать.
А дорога была не гладкой,
                жизнь корячила на порогах,
         угнетали ветра степные,
                да слепили глаза снега.

То ли дело – моя вершина,
                в поднебесье крутая тропка,
         жизнь под солнечным небосводом,
                счастья маленького надел.
Не промеришь простым аршином,
                не заткнёшь, как бутылку, пробкой –
         это время моей свободы
                от потока ненужных дел

Благодать под лазурным зонтом,
                где мешается быль и небыль,
         здесь тоски не найдёшь в помине,
                и живут наяву мечты –
За приталенным горизонтом,
                где граница земли и неба,
         где речушка летит в теснине,
                и шуршат под скалой кусты…

      Ташкент, 3.07.2017