Наша Надежда

Владимир Саушкин 2
 
Науки юношей питают                Надежда юношей  питает
Отраду старым  подают …              Отраду старцам придаёт…

М.В. Ломоносов -Поэт                Глеб  Глинка -Поэт
   (1711-1765)                (1903-1989)               
    Россия                США               

Ищу источник чувств высоких –
Для мыслей верных и глубоких,
Чтоб Стих писать изящный и  благой…
Для попаданья в сердце – амурною  стрелой…

Душа с возвышенной Свободой –
Её не остановишь – Непогодой –
Она  в потоке пламенных  страстей…
Спешит на встречу  к Любви своей!

Меня не раз таинственно спасала –
От Смерти – чья-то невидимая мной – рука…
Хотя по близости не видел я врага,
Но от меня – она град свинцовый отражала!

Хотел я получить – доверенность  Творца! –
Для этого мне надо было  заиметь – Терпенье-Камень! –
Он снизошёл  ко мне! – до  лучшего  конца –
Меня Он пропустил – сквозь  боевой смертельный пламень…

Такой мне Дар Его – за Жизнь – был краше всех Даров! –
По сути – Надеждой  к лучшей  Жизни…
Не только моей – но и моей Стране-Отчизне! –
Ведь без Надежды исчезает – Вера – Основа  всех Основ!