Июль 2017-го

Татьяна Буевич-Новая Страница
Дождя всё нет; но небо угрожает,
   Темнея цветом сизого крыла,
  И солнца более не обещает, -
   Спускается на землю мгла.

    Темнеет. Площадь опустела,
И за окном мотает тополь головой,
      А туча мимо пролетела,
   И я одна, и нет тебя со мной.