Непотопляемый. К картине Шатилова

Владимир Котовский
Непотопляемый. Художник Шатилов.
адрес живописца:https://shatilov.in.gallerix.ru

Гигантомания?..
Надёжно то, что крупно?..
Иль скопом, может быть, погибнуть не страшней?!..
Вопросов множество, ответов – совокупно:
Жизнь – штука тонкая, но… мудрость – иже с ней.

…взлёт технологии,
Триумф капитализма,
В итоге, ясно всем, рабочие места,
От бухгалтерии до квази альтруизма,
Да и механика, признаться, не проста…

…объект внушительный,
Рождён, возможно, спросом,
Хоть предложение главенствует порой,
И конкурентов всех легко оставить «с носом» –
И деньги вкладывай и, кстати, «яму рой»…

… есть аналогия
Библейского сюжета –
Нечто подобное когда-то строил Ной
По воле Господа!.. Кто отрицает это,
Пусть… ест скоромное до пятницы страстной!..

… бывали вызовы,
И в Вавилоне башню
Пытались выстроить и Нимрод, и другой,
Но с Богом, кажется, никто не водит «шашни»,
Исход, известно всем, отнюдь, не всеблагой…

… но…живы дерзкие,
Жива непогрешимость,
В уме отчаянном, в горячей голове,
И инвестицией питается решимость,
Назло сомнениям и вычурной молве!..

… СМИ постараются,
Поддержку обеспечат,
В весь срок строительства ажиотаж создав,
И даже скептикам уже ответить нечем –
Задавят фактами, как кролика удав…

… как в муравейнике,
Послойно и логично,
На каждом уровне условья таковы,
Что можно чувствовать себя вполне прилично,
В каком сословье бы не обретались вы…

Непотопляемый. Весьма амбициозно.
Но во Вселенной мы, как видно, не одни,
И слово «айсберг», что ж, доныне одиозно,
Ведь провидению та встреча их сродни.
04.07.17 (6.35-7.05)