Комарик ратный. Не кровосос

Раиса Тростьянова
     КОМАРИК РАТНЫЙ

Имечко – комарик ратный!
Всё личинки «виноваты» :
Длинной лентою живой
Тысячи ползут, как в бой!

Если не хватает пищи,
Значит, нужно поискать,
Вдаль ползут все вереницей,
Впрямь, воинственная рать!

Их предвестниками бедствий
Люди ведь считали прежде:
Коль ползут – неурожай
Или враг ворвётся в край!..

Листовой комарик ратный
Ну, ни в чём не виноват!
Раз ползут личинки ратью –
Листья грызть они хотят!