Доверять или нет

Николай Решетнёв
   

Могу ли я не доверять?
Вопрос довольно сложный.
И на сознанье повлиять,
Скорее, невозможно.

Всё потому, что и не раз
На ложь я натыкался,
Открытую и без прикрас
Её понять пытался.

Я верить рад, но не готов
Довериться другому,
Тому, кто грузит кучу слов
И льёт хмельного рому.

Старается обманом взять
Доверчивость людскую,
И как ребёнка спеленать,
И пену гнать густую.

Вот так устроен этот мир,
Где ложь – подруга лести,
Они как бог, они кумир,
Всегда на первом месте.