Холодное начало июля

Олег Николаевич Майоров
Июльский день стоит,
Но дует сильный ветер.
Прохожих нет на берегах Невы.
Хотя и ярко солнце светит,
Но холодок попал за воротник.
Как – будто, перепрыгнув лето,
Уже живём мы в сентябре.
Того гляди, закружит буйный ветер,
Опавшие в садах листки.

04.07.2017