Гроза

Николай Левченко
Со счёта сбился, - столько молний
Явил под утро небосвод.
Трещал раскатами гром соло,
От страха прошибая в пот.

Переместились грозы с мая
В июль, который уже год.
Нежданно, молния сверкая,
Пугает издавна народ.

В балладах, в сказках гром изложен
На службе колдовских чудес.
Исход летальный всем возможен
В часы сердитости небес.

Прижав к себе, плотней котёнка, -
В окно на молнии гляжу.
Гремит гром, сотрясая звонко
Сервант с посудой. Я дрожу…

Спустя час, два вновь выйдет солнце.
Придёт дневная благодать.
Но пока дождь стучит в оконце,
С пушистым, я продолжу спать.