Усталый подойду к окну

Владимир Кутков
Усталый подойду к окну,
А за окном рыдает небосвод.
Вот интересно: по кому?!
Вот по кому он слезы льет?!

Свинцовых туч застыла вереница,
Свинцовее, чем сам свинец.
А что же там внутри таиться?!
И почему вдруг дождь-беглец

Покинул ту обитель со слезой,
Прошелся по шоссе и мостовым,
И город томную тоской
Накрыл, как одеялом шерстяным?!

Зачем все это? Почему
Накрыло ливнем этот край?
Усталый я примкнул к окну,
Отпив из кружки сладкий чай...

11.6.17