Московское лето 2017 года

Ирина Ефанова
Мерзопакостна наша погода:
Небо серое, дождь льёт с утра,
Ну, а чаша небесного свода
Грузом тяжким на крыши легла.

Стонет, плачет сегодня природа:
Где ты, солнышко красно, теперь?
Ты уймись, наконец, непогода,
Чтобы было немного теплей.

Что ни день, то всё хуже прогнозы –
Холод, ветры свирепые, дождь.
Торжествует унылая проза
И надежд неоправданных гроздь.

Это сонно-замёрзшее лето
Все, что были, рекорды побьёт.
Неприкаянным стал, не согретым
Петушиный семнадцатый год.
3.07.17